Metzger-Meisterhaft
Aufschnitt, Fleisch- und Wurstwaren

Kunst kommt bekanntlich von Können. Und davon dürfen Sie ausgehen: Unsere Metzgermeister beherrschen ihr Handwerk perfekt. Von der Rezeptur, über die Würzung bis zur Zubereitung achten sie penibel auf jedes Detail.So entstehen unsere leckeren Wurst- und Fleischwaren, Aufschnitt, Aufstrich, Schinken, Würste und Snacks.

Die Kunst unserer Metzgermeister wird bei uns als wertvolle Tradition gelebt. Alle Rezepturen stammen aus einer über hundertjährigen Überlieferung. Das Einzige, was sich im Laufe der Jahrzehnte verändert hat, sind die Verpackungen bzw. die Darreichungsform: ganz frisch aufgeschnitten, in praktischen Portionen und herrlich abwechslungsreich. Wenn einem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…

PRODUKTE

Unsere Qualität schmeckt man

Schinkenmett­würstchen / Pfefferbeißer

Eines unserer traditionsreichsten Produkte ist die Schinkenmettwurst, die über zarten, nachhaltig angebauten Buchenholzspänen geräuchert wird. Frisches, Schweinefleisch verbindet sich mit aromatischen Gewürzen zu einem herzhaften Gaumenerlebnis, das durch die delikate Rauchnote seinen letzten Schliff erhält.

Mehr erfahren

Blutwurst / Flönz

Die traditionelle Blutwurst mit Speck wird nach alter Familienrezeptur hergestellt. Ihr feines Wurstbrät mit würfelförmiger Speckeinlage wird im Kessel in feiner Fleischbrühe gesiedet und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Der herzhaft würzige Geschmack mit feiner Thüringer Majorannote wird in Kombination mit der fluffig leichten Konsistenz zu einem absoluten Geschmackserlebnis.

Mehr erfahren

Leberwurst fein

Unsere feine Leberwurst wird aus ausgewähltem QS-Schweinefleisch hergestellt. Die Delikatesse wird mit herzhaften, traditionellen Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Sie ist frei von Geschmacksverstärkern und auch ohne Räucherung erhältlich.

Mehr erfahren

Leberwurst grob

Die GS Schmitz-Leberwurst grob wird nach alter Familienrezeptur aus ausgewähltem QS-Fleisch und mit herzhaften Gewürzen liebevoll produziert. Das Wurstbrät mit bis zu erbsengroßer, stückiger Einlage besteht aus magerem Schweinefleisch.

Mehr erfahren

Zwiebel­mettwurst

Unsere Zwiebelmettwurst ist außerordentlich streichzart und besticht geschmacklich durch die kulinarische Ausgewogenheit zwischen frisch zerkleinertem Fleisch, Zwiebeln und leckeren Gewürzen. Hier schmecken Sie echte Tradition!

Mehr erfahren!

Streich­mettwurst fein

Durch ihre besondere Würzung und die gekonnte Verfeinerung erhält die GS Schmitz-Streichmettwurst ihre ganz eigene Note. Auf den aufwändigen, langsamen Reifeprozess und die Trocknungsphase folgt der kalte Räucherprozess. Die Kombination aus feinstem Blütenhonig und der außergewöhnlich langen Reifezeit in unseren klimatisierten Kammern verleiht der Streichmettwurst einen edlen Geschmack.

Mehr erfahren!

Metzger-Hinterschinken

Unser Metzger-Hinterschinken besteht aus zarten, ausgewählten Schinkenteilen. Hier wird das Gewürz sanft einmassiert, von Meisterhand in Formen gelegt und anschließend bei mäßigen Temperaturen gegart. Der Metzger-Hinterschinken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schinken, aus ganzen Schinkenstücken hergestellt.

Mehr erfahren

Farmer-Schinken

Für unseren Farmer-Schinken wird die Oberschale mild gepökelt. Die zarten Fleischstücke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blütenhonig veredelt und dunkel geräuchert. Das macht das Meisterstück besonders fettarm.

Mehr erfahren

Honig-Schinken

Der GS Schmitz Honig-Schinken ist zarter Hinterschinken im Speckmantel. Das Fleisch wird liebevoll von Hand mit Speck ummantelt und mit Honig veredelt.

Mehr erfahren

Kochschinken

Beim gekochten Schinken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metzgerkunst: Die ausgewogene Würzung kitzelt den Geschmack des zarten, mageren Schweinefleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht.

Mehr erfahren!

PRODUKTE

Unsere Qualität schmeckt man

Schinken­mettwürstchen & Pfefferbeißer

Eines unserer traditionsreichsten Produkte ist die Schinkenmettwurst, die über zarten, nachhaltig angebauten Buchenholzspänen geräuchert wird. Frisches, mittelgrob zerkleinertes Schweinefleisch verbindet sich mit aromatischen Gewürzen harmonisch zu einem herzhaften Gaumenerlebnis, das durch die delikate Rauchnote seinen letzten Schliff erhält. Der knackige Biss in den zarten Naturdarm rundet das Geschmackserlebnis ab.

Mehr erfahren

Blutwurst/Flönz

Die traditionelle Blutwurst mit Speck wird nach alter Familienrezeptur hergestellt. Ihr feines Wurstbrät mit würfelförmiger Speckeinlage wird im Kessel in feiner Fleischbrühe gesiedet und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Der herzhaft würzige Geschmack mit feiner Thüringer Majorannote wird in Kombination mit der fluffig leichten Konsistenz zu einem absoluten Geschmackserlebnis.

Mehr erfahren

Leberwurst fein

Unsere feine Leberwurst wird aus ausgewähltem QS-Schweinefleisch hergestellt. Die Delikatesse wird mit herzhaften, traditionellen Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Sie ist frei von Geschmacksverstärkern und auch ohne Räucherung erhältlich.

Mehr erfahren!

Leberwurst grob

Die GS Schmitz-Leberwurst grob wird nach alter Familienrezeptur aus ausgewähltem QS-Fleisch und mit herzhaften Gewürzen liebevoll produziert. Das Wurstbrät mit bis zu erbsengroßer, stückiger Einlage besteht aus magerem Schweinefleisch.

Mehr erfahren!

Zwiebelmettwurst

Unsere Zwiebelmettwurst ist außerordentlich streichzart und besticht geschmacklich durch die kulinarische Ausgewogenheit zwischen frisch zerkleinertem Fleisch, Zwiebeln und leckeren Gewürzen. Hier schmecken Sie echte Tradition, die weit über unsere Stadt- und Landesgrenzen hinaus beliebt ist. Dabei verarbeiten wir nur Fleisch, welches den kritischen Blicken unserer Metzgermeister standgehalten hat. So sichern wir die außergewöhnliche Qualität unserer unfassbar beliebten Zwiebelmettwurst.

Mehr erfahren

Streichmettwurst fein

Durch ihre besondere Würzung und die gekonnte Verfeinerung erhält die GS Schmitz-Streichmettwurst ihre ganz eigene Note. Auf den aufwändigen, langsamen Reifeprozess und die Trocknungsphase folgt der kalte Räucherprozess. Die Kombination aus feinstem Blütenhonig und der außergewöhnlich langen Reifezeit in unseren klimatisierten Kammern verleiht der Streichmettwurst einen edlen Geschmack.

Mehr erfahren!

Metzger-Hinterschinken

Unser Metzger-Hinterschinken besteht aus zarten, ausgewählten Schinkenteilen. Hier wird das Gewürz sanft einmassiert, von Meisterhand in Formen gelegt und anschließend bei mäßigen Temperaturen gegart. Der Metzger-Hinterschinken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schinken, aus ganzen Schinkenstücken hergestellt.

Mehr erfahren!

Farmer-Schinken

Für unseren Farmer-Schinken wird die Oberschale mild gepökelt. Die zarten Fleischstücke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blütenhonig veredelt und dunkel geräuchert. Das macht das Meisterstück besonders fettarm.

Mehr erfahren!

Honig-Schinken

Der GS Schmitz Honig-Schinken ist zarter Hinterschinken im Speckmantel. Das Fleisch wird liebevoll von Hand mit Speck ummantelt und mit Honig veredelt.

Mehr erfahren

Kochschinken

Beim gekochten Schinken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metzgerkunst: Die ausgewogene Würzung kitzelt den Geschmack des zarten, mageren Schweinefleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht.

Mehr erfahren!
„So schmeckt das Rheinland!"
Astrid Schmitz
Geschäftsführung