Metz­ger-Meis­ter­haft
Auf­schnitt, Fleisch- und Wurstwaren

Kunst kommt bekannt­lich von Können. Und davon dürfen Sie aus­ge­hen: Unsere Metz­ger­meis­ter beherr­schen ihr Hand­werk per­fekt. Von der Rezep­tur, über die Wür­zung bis zur Zube­rei­tung achten sie peni­bel auf jedes Detail.So ent­ste­hen unsere lecke­ren Wurst- und Fleisch­wa­ren, Auf­schnitt, Auf­strich, Schin­ken, Würste und Snacks.

Die Kunst unse­rer Metz­ger­meis­ter wird bei uns als wert­vol­le Tra­di­ti­on gelebt. Alle Rezep­tu­ren stam­men aus einer über hun­dert­jäh­ri­gen Über­lie­fe­rung. Das Ein­zi­ge, was sich im Laufe der Jahr­zehn­te ver­än­dert hat, sind die Ver­pa­ckun­gen bzw. die Dar­rei­chungs­form: ganz frisch auf­ge­schnit­ten, in prak­ti­schen Por­tio­nen und herr­lich abwechs­lungs­reich. Wenn einem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…

PRODUKTE

Unsere Qua­li­tät schmeckt man

Metzger-Meisterhaft 43

Schinkenmett­würstchen / Pfefferbeißer

Eines unse­rer tra­di­ti­ons­reichs­ten Pro­duk­te ist die Schin­ken­mett­wurst, die über zarten, nach­hal­tig ange­bau­ten Buchen­holz­spä­nen geräu­chert wird. Fri­sches, Schwei­ne­fleisch ver­bin­det sich mit aro­ma­ti­schen Gewür­zen zu einem herz­haf­ten Gau­men­er­leb­nis, das durch die deli­ka­te Rauch­no­te seinen letz­ten Schliff erhält. 

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 44

Blut­wurst / Flönz

Die tra­di­tio­nel­le Blut­wurst mit Speck wird nach alter Fami­li­en­re­zep­tur her­ge­stellt. Ihr feines Wurst­brät mit wür­fel­för­mi­ger Speck­ein­la­ge wird im Kessel in feiner Fleisch­brü­he gesie­det und über natür­li­chem Buchen­holz aus nach­hal­ti­gem Anbau geräu­chert. Der herz­haft wür­zi­ge Geschmack mit feiner Thü­rin­ger Majo­ran­no­te wird in Kom­bi­na­ti­on mit der fluffig leich­ten Kon­sis­tenz zu einem abso­lu­ten Geschmackserlebnis.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 45

Leber­wurst fein

Unsere feine Leber­wurst wird aus aus­ge­wähl­tem QS-Schwei­ne­fleisch her­ge­stellt. Die Deli­ka­tes­se wird mit herz­haf­ten, tra­di­tio­nel­len Gewür­zen geschmack­lich fein abge­stimmt und über natür­li­chem Buchen­holz aus nach­hal­ti­gem Anbau geräu­chert. Sie ist frei von Geschmacks­ver­stär­kern und auch ohne Räu­che­rung erhältlich.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 46

Leber­wurst grob

Die GS Schmitz-Leber­wurst grob wird nach alter Fami­li­en­re­zep­tur aus aus­ge­wähl­tem QS-Fleisch und mit herz­haf­ten Gewür­zen lie­be­voll pro­du­ziert. Das Wurst­brät mit bis zu erb­sen­gro­ßer, stü­cki­ger Ein­la­ge besteht aus mage­rem Schweinefleisch. 

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 47

Zwiebel­mettwurst

Unsere Zwie­bel­mett­wurst ist außer­or­dent­lich streich­zart und besticht geschmack­lich durch die kuli­na­ri­sche Aus­ge­wo­gen­heit zwi­schen frisch zer­klei­ner­tem Fleisch, Zwie­beln und lecke­ren Gewür­zen. Hier schme­cken Sie echte Tradition! 

Mehr erfah­ren!
Metzger-Meisterhaft 48

Streich­mettwurst fein

Durch ihre beson­de­re Wür­zung und die gekonn­te Ver­fei­ne­rung erhält die GS Schmitz-Streich­mett­wurst ihre ganz eigene Note. Auf den auf­wän­di­gen, lang­sa­men Rei­fe­pro­zess und die Trock­nungs­pha­se folgt der kalte Räu­cher­pro­zess. Die Kom­bi­na­ti­on aus feins­tem Blü­ten­ho­nig und der außer­ge­wöhn­lich langen Rei­fe­zeit in unse­ren kli­ma­ti­sier­ten Kam­mern ver­leiht der Streich­mett­wurst einen edlen Geschmack.

Mehr erfah­ren!
Metzger-Meisterhaft 49

Metz­ger-Hin­ter­schin­ken

Unser Metz­ger-Hin­ter­schin­ken besteht aus zarten, aus­ge­wähl­ten Schink­entei­len. Hier wird das Gewürz sanft ein­mas­siert, von Meis­ter­hand in Formen gelegt und anschlie­ßend bei mäßi­gen Tem­pe­ra­tu­ren gegart. Der Metz­ger-Hin­ter­schin­ken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schin­ken, aus ganzen Schin­ken­stü­cken hergestellt. 

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 50

Farmer-Schin­ken

Für unse­ren Farmer-Schin­ken wird die Ober­scha­le mild gepö­kelt. Die zarten Fleisch­stü­cke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blü­ten­ho­nig ver­edelt und dunkel geräu­chert. Das macht das Meis­ter­stück beson­ders fettarm. 

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 51

Honig-Schin­ken

Der GS Schmitz Honig-Schin­ken ist zarter Hin­ter­schin­ken im Speck­man­tel. Das Fleisch wird lie­be­voll von Hand mit Speck umman­telt und mit Honig veredelt.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 52

Koch­schin­ken

Beim gekoch­ten Schin­ken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metz­ger­kunst: Die aus­ge­wo­ge­ne Wür­zung kit­zelt den Geschmack des zarten, mage­ren Schwei­ne­fleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht. 

Mehr erfah­ren!

PRODUKTE

Unsere Qua­li­tät schmeckt man

Schinken­mettwürstchen & Pfefferbeißer

Eines unse­rer tra­di­ti­ons­reichs­ten Pro­duk­te ist die Schin­ken­mett­wurst, die über zarten, nach­hal­tig ange­bau­ten Buchen­holz­spä­nen geräu­chert wird. Fri­sches, mit­tel­grob zer­klei­ner­tes Schwei­ne­fleisch ver­bin­det sich mit aro­ma­ti­schen Gewür­zen har­mo­nisch zu einem herz­haf­ten Gau­men­er­leb­nis, das durch die deli­ka­te Rauch­no­te seinen letz­ten Schliff erhält. Der kna­cki­ge Biss in den zarten Natur­darm rundet das Geschmacks­er­leb­nis ab.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 43
Metzger-Meisterhaft 44

Blutwurst/Flönz

Die tra­di­tio­nel­le Blut­wurst mit Speck wird nach alter Fami­li­en­re­zep­tur her­ge­stellt. Ihr feines Wurst­brät mit wür­fel­för­mi­ger Speck­ein­la­ge wird im Kessel in feiner Fleisch­brü­he gesie­det und über natür­li­chem Buchen­holz aus nach­hal­ti­gem Anbau geräu­chert. Der herz­haft wür­zi­ge Geschmack mit feiner Thü­rin­ger Majo­ran­no­te wird in Kom­bi­na­ti­on mit der fluffig leich­ten Kon­sis­tenz zu einem abso­lu­ten Geschmackserlebnis.

Mehr erfah­ren

Leber­wurst fein

Unsere feine Leber­wurst wird aus aus­ge­wähl­tem QS-Schwei­ne­fleisch her­ge­stellt. Die Deli­ka­tes­se wird mit herz­haf­ten, tra­di­tio­nel­len Gewür­zen geschmack­lich fein abge­stimmt und über natür­li­chem Buchen­holz aus nach­hal­ti­gem Anbau geräu­chert. Sie ist frei von Geschmacks­ver­stär­kern und auch ohne Räu­che­rung erhältlich. 

Mehr erfah­ren!
Metzger-Meisterhaft 45
Metzger-Meisterhaft 46

Leber­wurst grob

Die GS Schmitz-Leber­wurst grob wird nach alter Fami­li­en­re­zep­tur aus aus­ge­wähl­tem QS-Fleisch und mit herz­haf­ten Gewür­zen lie­be­voll pro­du­ziert. Das Wurst­brät mit bis zu erb­sen­gro­ßer, stü­cki­ger Ein­la­ge besteht aus mage­rem Schweinefleisch.

Mehr erfah­ren!

Zwie­bel­mett­wurst

Unsere Zwie­bel­mett­wurst ist außer­or­dent­lich streich­zart und besticht geschmack­lich durch die kuli­na­ri­sche Aus­ge­wo­gen­heit zwi­schen frisch zer­klei­ner­tem Fleisch, Zwie­beln und lecke­ren Gewür­zen. Hier schme­cken Sie echte Tra­di­ti­on, die weit über unsere Stadt- und Lan­des­gren­zen hinaus beliebt ist. Dabei ver­ar­bei­ten wir nur Fleisch, wel­ches den kri­ti­schen Bli­cken unse­rer Metz­ger­meis­ter stand­ge­hal­ten hat. So sichern wir die außer­ge­wöhn­li­che Qua­li­tät unse­rer unfass­bar belieb­ten Zwiebelmettwurst.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 47
Metzger-Meisterhaft 48

Streich­mett­wurst fein

Durch ihre beson­de­re Wür­zung und die gekonn­te Ver­fei­ne­rung erhält die GS Schmitz-Streich­mett­wurst ihre ganz eigene Note. Auf den auf­wän­di­gen, lang­sa­men Rei­fe­pro­zess und die Trock­nungs­pha­se folgt der kalte Räu­cher­pro­zess. Die Kom­bi­na­ti­on aus feins­tem Blü­ten­ho­nig und der außer­ge­wöhn­lich langen Rei­fe­zeit in unse­ren kli­ma­ti­sier­ten Kam­mern ver­leiht der Streich­mett­wurst einen edlen Geschmack.

Mehr erfah­ren!

Metz­ger-Hin­ter­schin­ken

Unser Metz­ger-Hin­ter­schin­ken besteht aus zarten, aus­ge­wähl­ten Schink­entei­len. Hier wird das Gewürz sanft ein­mas­siert, von Meis­ter­hand in Formen gelegt und anschlie­ßend bei mäßi­gen Tem­pe­ra­tu­ren gegart. Der Metz­ger-Hin­ter­schin­ken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schin­ken, aus ganzen Schin­ken­stü­cken hergestellt.

Mehr erfah­ren!
Metzger-Meisterhaft 49
Metzger-Meisterhaft 50

Farmer-Schin­ken

Für unse­ren Farmer-Schin­ken wird die Ober­scha­le mild gepö­kelt. Die zarten Fleisch­stü­cke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blü­ten­ho­nig ver­edelt und dunkel geräu­chert. Das macht das Meis­ter­stück beson­ders fettarm.

Mehr erfah­ren!

Honig-Schin­ken

Der GS Schmitz Honig-Schin­ken ist zarter Hin­ter­schin­ken im Speck­man­tel. Das Fleisch wird lie­be­voll von Hand mit Speck umman­telt und mit Honig veredelt.

Mehr erfah­ren
Metzger-Meisterhaft 51
Metzger-Meisterhaft 52

Koch­schin­ken

Beim gekoch­ten Schin­ken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metz­ger­kunst: Die aus­ge­wo­ge­ne Wür­zung kit­zelt den Geschmack des zarten, mage­ren Schwei­ne­fleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht.

Mehr erfah­ren!
„So schmeckt das Rheinland!”
Metzger-Meisterhaft 63
Astrid Schmitz
Geschäfts­füh­rung