Metzger-Meisterhaft
Aufschnitt, Fleisch- und Wurstwaren
Kunst kommt bekanntlich von Können. Und davon dürfen Sie ausgehen: Unsere Metzgermeister beherrschen ihr Handwerk perfekt. Von der Rezeptur, über die Würzung bis zur Zubereitung achten sie penibel auf jedes Detail.So entstehen unsere leckeren Wurst- und Fleischwaren, Aufschnitt, Aufstrich, Schinken, Würste und Snacks.
Die Kunst unserer Metzgermeister wird bei uns als wertvolle Tradition gelebt. Alle Rezepturen stammen aus einer über hundertjährigen Überlieferung. Das Einzige, was sich im Laufe der Jahrzehnte verändert hat, sind die Verpackungen bzw. die Darreichungsform: ganz frisch aufgeschnitten, in praktischen Portionen und herrlich abwechslungsreich. Wenn einem da nicht das Wasser im Munde zusammenläuft…
PRODUKTE
Unsere Qualität schmeckt man
Schinkenmettwürstchen / Pfefferbeißer
Eines unserer traditionsreichsten Produkte ist die Schinkenmettwurst, die über zarten, nachhaltig angebauten Buchenholzspänen geräuchert wird. Frisches, Schweinefleisch verbindet sich mit aromatischen Gewürzen zu einem herzhaften Gaumenerlebnis, das durch die delikate Rauchnote seinen letzten Schliff erhält.
Mehr erfahrenBlutwurst / Flönz
Die traditionelle Blutwurst mit Speck wird nach alter Familienrezeptur hergestellt. Ihr feines Wurstbrät mit würfelförmiger Speckeinlage wird im Kessel in feiner Fleischbrühe gesiedet und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Der herzhaft würzige Geschmack mit feiner Thüringer Majorannote wird in Kombination mit der fluffig leichten Konsistenz zu einem absoluten Geschmackserlebnis.
Mehr erfahrenLeberwurst fein
Unsere feine Leberwurst wird aus ausgewähltem QS-Schweinefleisch hergestellt. Die Delikatesse wird mit herzhaften, traditionellen Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Sie ist frei von Geschmacksverstärkern und auch ohne Räucherung erhältlich.
Mehr erfahrenLeberwurst grob
Die GS Schmitz-Leberwurst grob wird nach alter Familienrezeptur aus ausgewähltem QS-Fleisch und mit herzhaften Gewürzen liebevoll produziert. Das Wurstbrät mit bis zu erbsengroßer, stückiger Einlage besteht aus magerem Schweinefleisch.
Mehr erfahrenZwiebelmettwurst
Unsere Zwiebelmettwurst ist außerordentlich streichzart und besticht geschmacklich durch die kulinarische Ausgewogenheit zwischen frisch zerkleinertem Fleisch, Zwiebeln und leckeren Gewürzen. Hier schmecken Sie echte Tradition!
Mehr erfahren!Streichmettwurst fein
Durch ihre besondere Würzung und die gekonnte Verfeinerung erhält die GS Schmitz-Streichmettwurst ihre ganz eigene Note. Auf den aufwändigen, langsamen Reifeprozess und die Trocknungsphase folgt der kalte Räucherprozess. Die Kombination aus feinstem Blütenhonig und der außergewöhnlich langen Reifezeit in unseren klimatisierten Kammern verleiht der Streichmettwurst einen edlen Geschmack.
Mehr erfahren!Metzger-Hinterschinken
Unser Metzger-Hinterschinken besteht aus zarten, ausgewählten Schinkenteilen. Hier wird das Gewürz sanft einmassiert, von Meisterhand in Formen gelegt und anschließend bei mäßigen Temperaturen gegart. Der Metzger-Hinterschinken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schinken, aus ganzen Schinkenstücken hergestellt.
Mehr erfahrenFarmer-Schinken
Für unseren Farmer-Schinken wird die Oberschale mild gepökelt. Die zarten Fleischstücke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blütenhonig veredelt und dunkel geräuchert. Das macht das Meisterstück besonders fettarm.
Mehr erfahrenHonig-Schinken
Der GS Schmitz Honig-Schinken ist zarter Hinterschinken im Speckmantel. Das Fleisch wird liebevoll von Hand mit Speck ummantelt und mit Honig veredelt.
Mehr erfahrenKochschinken
Beim gekochten Schinken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metzgerkunst: Die ausgewogene Würzung kitzelt den Geschmack des zarten, mageren Schweinefleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht.
Mehr erfahren!PRODUKTE
Unsere Qualität schmeckt man
Schinkenmettwürstchen & Pfefferbeißer
Eines unserer traditionsreichsten Produkte ist die Schinkenmettwurst, die über zarten, nachhaltig angebauten Buchenholzspänen geräuchert wird. Frisches, mittelgrob zerkleinertes Schweinefleisch verbindet sich mit aromatischen Gewürzen harmonisch zu einem herzhaften Gaumenerlebnis, das durch die delikate Rauchnote seinen letzten Schliff erhält. Der knackige Biss in den zarten Naturdarm rundet das Geschmackserlebnis ab.
Mehr erfahrenBlutwurst/Flönz
Die traditionelle Blutwurst mit Speck wird nach alter Familienrezeptur hergestellt. Ihr feines Wurstbrät mit würfelförmiger Speckeinlage wird im Kessel in feiner Fleischbrühe gesiedet und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Der herzhaft würzige Geschmack mit feiner Thüringer Majorannote wird in Kombination mit der fluffig leichten Konsistenz zu einem absoluten Geschmackserlebnis.
Mehr erfahrenLeberwurst fein
Unsere feine Leberwurst wird aus ausgewähltem QS-Schweinefleisch hergestellt. Die Delikatesse wird mit herzhaften, traditionellen Gewürzen geschmacklich fein abgestimmt und über natürlichem Buchenholz aus nachhaltigem Anbau geräuchert. Sie ist frei von Geschmacksverstärkern und auch ohne Räucherung erhältlich.
Mehr erfahren!Leberwurst grob
Die GS Schmitz-Leberwurst grob wird nach alter Familienrezeptur aus ausgewähltem QS-Fleisch und mit herzhaften Gewürzen liebevoll produziert. Das Wurstbrät mit bis zu erbsengroßer, stückiger Einlage besteht aus magerem Schweinefleisch.
Mehr erfahren!Zwiebelmettwurst
Unsere Zwiebelmettwurst ist außerordentlich streichzart und besticht geschmacklich durch die kulinarische Ausgewogenheit zwischen frisch zerkleinertem Fleisch, Zwiebeln und leckeren Gewürzen. Hier schmecken Sie echte Tradition, die weit über unsere Stadt- und Landesgrenzen hinaus beliebt ist. Dabei verarbeiten wir nur Fleisch, welches den kritischen Blicken unserer Metzgermeister standgehalten hat. So sichern wir die außergewöhnliche Qualität unserer unfassbar beliebten Zwiebelmettwurst.
Mehr erfahrenStreichmettwurst fein
Durch ihre besondere Würzung und die gekonnte Verfeinerung erhält die GS Schmitz-Streichmettwurst ihre ganz eigene Note. Auf den aufwändigen, langsamen Reifeprozess und die Trocknungsphase folgt der kalte Räucherprozess. Die Kombination aus feinstem Blütenhonig und der außergewöhnlich langen Reifezeit in unseren klimatisierten Kammern verleiht der Streichmettwurst einen edlen Geschmack.
Mehr erfahren!Metzger-Hinterschinken
Unser Metzger-Hinterschinken besteht aus zarten, ausgewählten Schinkenteilen. Hier wird das Gewürz sanft einmassiert, von Meisterhand in Formen gelegt und anschließend bei mäßigen Temperaturen gegart. Der Metzger-Hinterschinken von GS Schmitz wird, wie alle unsere Schinken, aus ganzen Schinkenstücken hergestellt.
Mehr erfahren!Farmer-Schinken
Für unseren Farmer-Schinken wird die Oberschale mild gepökelt. Die zarten Fleischstücke werden noch von Hand in Formen gelegt, mit echtem Blütenhonig veredelt und dunkel geräuchert. Das macht das Meisterstück besonders fettarm.
Mehr erfahren!Honig-Schinken
Der GS Schmitz Honig-Schinken ist zarter Hinterschinken im Speckmantel. Das Fleisch wird liebevoll von Hand mit Speck ummantelt und mit Honig veredelt.
Mehr erfahrenKochschinken
Beim gekochten Schinken von GS Schmitz zeigt sich wahre Metzgerkunst: Die ausgewogene Würzung kitzelt den Geschmack des zarten, mageren Schweinefleischs heraus. Ein wahres Fleisch-Gedicht.
Mehr erfahren!