GS Schmitz zu Gast bei der Inter­na­tio­na­len Grünen Woche in Berlin

GS Schmitz zu Gast bei der
Inter­na­tio­na­len Grünen Woche in Berlin

Ver­gan­ge­nes Wochen­en­de waren wir zu Gast bei der Inter­na­tio­na­len Grünen Woche in Berlin (IGW). In der Zeit vom 17. bis 19. Januar hatten wir die Mög­lich­keit, unsere Lei­den­schaft zu Wurst­spe­zia­li­tä­ten und unser Können im Metz­ger­hand­werk einem brei­ten Publi­kum aus Fach­per­so­nal, Kol­le­gen, Gour­mets und Food-Inter­es­sier­ten zu prä­sen­tie­ren. Im Aus­tausch mit Besu­chern und Aus­stel­lern konn­ten wir jede Menge Inspi­ra­ti­on und zahl­rei­che Ideen sam­meln, um unser Unter­neh­men in Zukunft noch besser werden zu lassen.

Die Inter­na­tio­na­le Grüne Woche im Über­blick

 

Die IGW zählt zu den tra­di­ti­ons­reichs­ten Ber­li­ner Messen und zudem zu den bekann­tes­ten Ver­an­stal­tun­gen in Deutsch­land. Einmal im Jahr wird hier eine Viel­zahl an land­wirt­schaft­li­chen Erzeug­nis­sen von Her­stel­lern und Ver­mark­tern der Agrar­in­dus­trie aus­ge­stellt – und das aus der ganzen Welt. Das Beson­de­re: Als eine von weni­gen Fach­mes­sen ist die Grüne Woche nicht nur dem Fach­per­so­nal vor­be­hal­ten. Die Hallen unter dem Ber­li­ner Funk­turm stehen jedem Inter­es­sier­ten zum Stö­bern, Ent­de­cken und Schlen­dern offen. Mitt­ler­wei­le blickt die IGW auf eine über 80-jäh­ri­ge Geschich­te zurück. Ange­fan­gen mit einer klei­nen loka­len Waren­bör­se hat sie sich zu einer inter­na­tio­nal bedeut­sa­men Aus­stel­lung ent­wi­ckelt. Ein Grund mehr, Teil dieses ein­ma­li­gen Events zu sein. Wir bedan­ken uns bei allen Besu­chern, Inter­es­sier­ten und Kol­le­gen für die tollen Tage und freuen uns schon jetzt darauf, euch nächs­tes Jahr alle wieder zu sehen.

GS Schmitz stellt bei der Trans­gour­met Fach­mes­se „essenz“ aus

GS Schmitz stellt bei der Trans­gour­met Fach­mes­se „essenz“ aus

Vom 17. bis zum 18. Sep­tem­ber waren wir wieder einmal bei der Trans­gour­met Fach­mes­se „essenz“ zu Gast. Unser Ziel: Neue Pro­duk­te pro­bie­ren, Markt­be­glei­ter tref­fen, Netz­wer­ken, Aus­tau­schen und vor allem span­nen­de, neue Dinge ent­de­cken. Hier trifft Inspi­ra­ti­on und Inno­va­ti­on und das mit einer ordent­li­chen Por­ti­on Geschmack und Genuss. Wir sind sehr froh, dass die Messe gleich vier­mal im Jahr statt­fin­det, denn wir freuen uns jedes Mal auf diesen ein­ma­li­gen Aus­tausch und vor allem jetzt schon auf die nächs­te Messe im Novem­ber. Dann zeigen wir den Düs­sel­dor­fern mal, was die Kölner in Sachen Wurst so auf dem Kasten haben!

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GS Schmitz zu Gast bei der Chefs Culi­nar in Düs­sel­dorf

GS Schmitz zu Gast bei der Chefs Culi­nar in Düs­sel­dorf

Vom 15. bis 16. Sep­tem­ber waren wir zu Gast auf der CHEFS CULINAR in Düs­sel­dorf. Die Fach­mes­se für den Lebens­mit­tel­groß­han­del hat bei ihren regel­mä­ßi­gen Events immer eini­ges in petto. Ein viel­sei­ti­ges Pro­gramm von Koch­wett­be­wer­ben und Work­shops über ein kos­ten­lo­ses Mes­se­re­stau­rant bis hin zu ein­ma­li­gen Rezep­ten und Kost­pro­ben ver­schie­dens­ter Indus­trie­part­ner – da durf­ten wir selbst­ver­ständ­lich nicht fehlen. In zwei Tagen kamen knapp 5000 Fach­be­su­cher und Wurst-Fans zu uns, um sich eins unse­rer heiß­ge­lieb­ten Schin­ken­mett­würst­chen­zu sichern. Es war uns wie immer ein Fest – wir kommen sehr gerne wieder! Bis dahin: Immer frisch blei­ben!

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Rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten

Rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten

Die Regio­nen rund um den nord­rhein-west­fä­li­schen Abschnitt des Rheins kenn­zeich­net eine ganz beson­de­re Küche. Wir stel­len Ihnen belieb­te rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten vor. Bei allen kuli­na­ri­schen Unter­schie­den zwi­schen den regio­na­len Küchen der Bonner, Kölner, Aache­ner, Düs­sel­dor­fer und Ande­ren eint die Rhein­län­der doch eins: Spei­sen, die so ein­fach wie deftig sind. In Zeiten, in denen regio­na­le Zuta­ten im Trend liegen, ist die rhei­ni­sche Küche ein tolle Mög­lich­keit, sich (umwelt-)bewusst zu ernäh­ren. Das Beste: Die tra­di­tio­nel­len Kom­bi­na­tio­nen aus ver­schie­de­nen Gemü­se­sor­ten, Milch, Butter, Kar­tof­feln und Fleisch schme­cken auch noch köst­lich. Wir stel­len Ihnen die leckers­ten rhei­ni­schen Spe­zia­li­tä­ten vor.

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Frank­fur­ter All­ge­mei­ne Zei­tung (FAZ) berich­tet über die „Kaum-zu-glau­ben-Qua­li­tät“ von GS Schmitz

Unsere Geschäfts­füh­rer Astrid Schmitz und Andree Schulz haben mit der Frank­fur­ter All­ge­mei­nen Zei­tung über tra­di­tio­nel­les Wurst­hand­werk und einen ver­ant­wor­tungs­vol­len Umgang mit Tieren gespro­chen.

Warum? Seit 1911 lebt und liebt die Fami­lie Schmitz das Metz­ger­hand­werk. Bei uns gibt es Wurst- und Fleisch­spe­zia­li­tä­ten, her­ge­stellt nach alten Fami­li­en­re­zep­ten, mit Liebe zum Detail ver­ar­bei­tet und mit genera­ti­ons­über­grei­fen­dem Enga­ge­ment in die Welt hin­aus­ge­tra­gen. Dabei stehen unsere Pro­duk­te nicht nur für ihre regio­na­le Her­kunft, son­dern auch für eine außer­or­dent­li­che Qua­li­tät und ein­zig­ar­ti­gen Geschmack. Und das ist noch nicht alles: Seit eini­gen Jahren setzen wir uns zudem für einen zukunfts­wei­sen­den und visio­nä­ren Umgang mit unse­ren Tieren ein. Wir sind uns unse­rer Ver­ant­wor­tung bewusst, die Tiere so natur­nah wie es eben geht, auf­zu­zie­hen, damit wir wirk­lich von glück­li­chen Schwei­nen spre­chen können.Con­ti­nue rea­ding