Unsere liebsten Tipps, Marinaden und Serviervorschläge für Ihre Grillparty

 

Grillen kann doch eigentlich jeder, oder? Stimmt, mit ein paar einfachen Tipps und Tricks gelingen selbst Grillanfängern die leckersten Gerichte. Damit Sie bei der nächsten Grillparty so richtig mit Ihrem Wissen punkten können und Ihre Gäste nicht nur durch das Aussehen, sondern auch den Geschmack des Grillguts begeistern, haben wir Ihnen im Folgenden leckere Rezepte, schöne Serviervorschläge und hilfreiche Tipps für die beste Zubereitung zusammengetragen. So gelingt Ihnen Ihr Grillabend ganz bestimmt!

Leckere Marinaden für besten Geschmack

Was wäre Grillfleisch ohne die richtige Würze? Eben. Leckere Marinaden helfen dabei, dass das Fleisch nicht nur unglaublich zart und würzig schmeckt, sondern auch noch ein tolles Aussehen erhält.

Für eine typische BBQ-Glasur eignet sich dieses Rezept hervorragend:

Tomatenketchup, Ahornsirup, Sojasauce, Worcestershire-Sauce und etwas Fruchtsaft (z.B. Mangosaft) vermischen und dickflüssig einkochen lassen. Danach noch nach Belieben mit Chiliflocken würzen. Besonders gut eignet sich diese Marinade für Fackel-Spießfleisch. Einfach während des Grillvorgangs die Fackeln von allen Seiten öfter dünn bestreichen et voilà – schon kann man herrlich leckere Spieße genießen.

Diese Sauce kann man auch für Loin Ribs super verwenden. Um den typischen BBQ-Glanz zu bekommen, können Sie die BBQ-Sauce mit etwas Ahornsirup vermischen. Das Mischverhältnis sollte ca. 80 % Sauce zu 20 % Ahornsirup sein. Das Gemisch mit einem Silikonpinsel auftragen und auf den Grill legen. Lecker!

Wer gerne einen richtig intensiven Geschmack, zum Beispiel für sein Nackensteak, mag, der sollte mal dieses Rezept ausprobieren:

Ketchup, Tabascosauce, Dijonsenf, Whiskey, braunen Zucker, Worcestershire-Sauce, Knoblauch und Honig zusammen mischen und aufkochen lassen. Anstelle des Honigs kann man auch Ahornsirup verwenden. Die Brühe so lange köcheln lassen, bis sie eindickt. Danach das Nackensteak damit bestreichen und grillen. Die Marinade kann auch als Sauce zum Fleisch gereicht werden.

Ungewöhnliche Beilagen für mehr WOW

Beliebte Beilagen zum Grillgut sind sicherlich Salate und Kartoffelgerichte. Vor allem im Sommer eignen sich grüne Salate oder auch Nudel- und Kartoffelsalate besonders gut, da sie nicht so schwer im Magen liegen. Aber auch gegrillte Kartoffeln oder Pommes werden gerne zum Grillfleisch serviert.

Es müssen allerdings nicht immer massenweise Beilagen sein. Wer gerne mal etwas anderes anbieten möchte und seine Gäste mit stilvoller Exklusivität überraschen will, sollte mal unser Rezept für gegrillte Mojo Verde ausprobieren.

Dafür brauchen Sie:

  • grüne Paprika
  • ½ Bund Koriander
  • Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
  • Essig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Grüne Paprika in Schoten schneiden und auf dem Grill rösten. Zusammen mit einem halben Bund Koriander und Knoblauch fein hacken. Danach Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Essig und Olivenöl zugeben und durchrühren. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Dip passt hervorragend zu allen Arten von Fleisch und kann zum Beispiel zusammen mit Brot genossen werden.

Die richtige Zubereitung für Steaks und Co.

Eine der Königsdisziplinen beim Grillen ist die perfekte Zubereitung eines Rumpsteaks. Damit das so richtig schön zart und lecker wird, ist es am besten, dieses auf den heißen Grill zu legen und zwei bis drei Minuten von beiden Seiten scharf anzubraten. Danach legt man das Steak in die indirekte Grillzone und lässt es solange weiter garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

Ähnlich verhält es sich auch beim Nackensteak. Für ein solides, aber perfekt gegrilltes und vor allem leckeres Nackensteak grillen Sie das Steak von beiden Seiten gut an, sodass die typischen Grillstreifen entstehen. Sie dürfen das Fleisch dabei so oft wenden, wie Sie möchten. Sieht es von außen schön aus, legen Sie das Steak danach noch in die indirekte Grillzone und lassen Sie es dort weiter ziehen, bis es gar ist.

Wenn Sie für Ihren nächsten Grillabend größere Geschütze als Steaks auffahren wollen, wie wäre es dann mit einem Knusperbauch am Stück? Die Zubereitung ist gar nicht so schwer:

Stechen Sie die Schwarte des Schweinebauchs mit einem Messer ein und legen Sie es dann auf eine Alufolie. Wickeln Sie die Seiten ein und decken Sie das Fleisch mit einer Salzkruste zu. Legen Sie es dann auf den Grill und lassen Sie es ca. 1 Stunde bei mittlerer Temperatur ziehen. Nach der Stunde entfernen Sie Alufolie und Salzkruste und geben dem Knusperbauch noch einmal so richtig Feuer (ca. 25 Minuten bei 270° C). Und schon ist Ihr leckerer Knusperbauch fertig.

Schöne Serviervorschläge für umwerfende Grillpartys

Die Gäste sind da, das Grillgut ist fertig… und jetzt? Um seinen Gästen nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell ein tolles Erlebnis zu bieten, ist es sinnvoll, das Essen ästhetisch schön anzurichten. Mit unseren Serviervorschlägen geht das ganz einfach:

Für einen aromatischen Überraschungsmoment kann man das fertige Steak zum Beispiel auf einem bunten Kresse-Bett servieren. Die außergewöhnliche Geschmacksvielfalt passt wunderbar zu dem leckeren Fleisch und es sieht auch noch schön aus. Noch mit ein bisschen Honigsüße, Limonen oder Senfkörnern garnieren und schon hat man ein ansprechendes Essen gezaubert.

Ein weiterer Serviervorschlag, der nicht nur schön aussieht, sondern auch noch richtig lecker schmeckt, ist folgender:

Ein paar Pak Choi mit Butter und braunem Zucker karamellisieren und mit Sojasoße ablöschen. Etwas Zucchini in Streifen schneiden und zusammen mit etwas Knoblauch in heißem Olivenöl kurz scharf anbraten. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und mit Weißweinessig ablöschen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten und zum Beispiel zusammen mit einem Tomahawk-Kotelett servieren.

 

Beste Qualität und Frische bei GS Schmitz

Für den besten Geschmack braucht es auch das beste Fleisch. Dieses bekommen Sie ab sofort auch in gewohnter Qualität und Frische in unserem Onlineshop unter www.fleischvonschmitz.de. Wir liefern Ihre Bestellung mit unserem „Kaum-zu-glauben-Lieferservice“ direkt vor Ihre Haustür. So können Sie sich voll und ganz auf Ihre Vorbereitungen konzentrieren. Den Rest erledigen wir für Sie. Übrigens: Unser leckeres Grillfleisch gibt es in ganz unterschiedlichen Marinaden bereits fertig gewürzt. Probieren Sie sich durch die vielfältigen Gewürze und überzeugen Sie sich selbst!

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