Rezept für echte Viet-Flönz-Som­mer­rol­len

Zuta­ten für die Sauce:

  • Zitro­ne
  • Ingwer
  • Knob­lauch
  • Erd­nuss­but­ter
  • Soja­sauce
  • Ahorn­si­rup
  • ein biss­chen Wasser
  • Optio­nal: Kori­an­der, Peter­si­lie oder Minze

Zuta­ten für die Som­mer­rol­len:

  • Reis­pa­pier
  • Reis­nu­deln
  • Flönz-Ring
  • Eis­berg­sa­lat
  • Papri­ka
  • Möhre
  • Gurke
  • Minze
  • Avo­ca­do
  • Mango

Zube­rei­tung:

  1. Zunächst die Zuta­ten für die Sauce vor­be­rei­ten. Dafür den Saft aus der Zitro­ne pres­sen, Ingwer und Knob­lauch schä­len und im Anschluss zusam­men mit der Soja­sauce, dem Ahorn­si­rup und der Erd­nuss­but­ter in den Mixer geben. Solan­ge mixen, bis die Zuta­ten zu einer feinen Masse ver­schmel­zen. Je nach Kon­sis­tenz etwas Wasser hin­zu­ge­ben und nach Belie­ben mit Kori­an­der, Peter­si­lie oder Minze ver­fei­nern.
  2. Reis­nu­deln kochen und abküh­len lassen. In der Zwi­schen­zeit Eis­berg­sa­lat, Papri­ka, Möhre, Gurke, Minze, Avo­ca­do und Mango in kleine Stücke schnei­den. Den Flönz-Ring schä­len und in dünne Strei­fen schnei­den. Das Reis­pa­pier vor­sich­tig aus­le­gen und im Anschluss die abge­kühl­ten Reis­nu­deln, die Flönz-Strei­fen und die Obst-Gemüse-Mischung in der Mitte des Reis­pa­piers plat­zie­ren. Abschlie­ßend mit der selbst­ge­mach­ten Sauce beträu­feln und fest zusam­men­rol­len – fertig!

 

  Rezept für Viet-Flönz 1  Rezept für Viet-Flönz 2

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