Grill-Saison ist immer – die beliebtesten Grill-Klassiker

Wir finden: Grill-Saison ist einfach immer! Denn egal ob Sommer, Winter, Herbst oder Frühling – auf die kulinarische Vielfalt, die ein BBQ zu bieten hat, wollen wir einfach nicht verzichten. Von Nackensteaks über Pulled Pork bis hin zu Bratwürsten hat die kleine Außenküche namens Grill einfach immer etwas Köstliches parat. Zusammen mit den richtigen Beilagen entsteht so schnell und unkompliziert eine Mahlzeit, die ihresgleichen sucht.

Zur Inspiration für Ihren nächsten Grillabend stellen wir Ihnen hier die beliebtesten Grill-Klassiker vor. Und psst: Im Anschluss können Sie diese auch gleich in unserem Onlineshop bestellen.

 

Bratwurst

Die Bratwurst ist ein absoluter Klassiker auf dem Grill. Ob fein oder grob, im Brötchen oder pur, mit Senf oder Ketchup – sie darf einfach auf keinem Grillfest fehlen. Außerdem gilt sie als Aushängeschild für hochwertige Metzger-Handwerkskunst. Frei nach dem Motto „Bratwurst gut, alles gut“ probieren echte Kenner bei einer Metzgerei erst einmal die Bratwurst aus – kann die überzeugen, dürfen gerne auch andere Produkte des Herstellers auf den Teller. 

Dabei gilt: Die köstliche Wurst soll auf keinen Fall langweilig, aber auch nicht völlig überwürzt sein. Besonders gut schmeckt sie im Natursaitling. In unserem Onlineshop finden Genießer sowohl feine als auch grobe Bratwürste. Was beide gemeinsam haben? Einen großartigen Geschmack natürlich!

Fackel-Spießfleisch

Klassische Fackelspieße sind aus saftigem, knochenlosem Bauchfleisch vom Schwein hergestellt. Genauer gesagt stammt das Fleisch aus dem hinteren unteren Brustkorb des Tiers und ist gut mit Fett durchwachsen. Beim Anrichten des Fleischs hat der Fleischgourmet alle Freiheiten: Das Fleisch kann, wenn es sich um ein langes, nicht zu dickes Stück handelt, um den Spieß gewickelt werden. Wer doppelten Fleischgenuss wünscht, kann das Bauchfleisch sogar noch mit hauchdünnem Bacon umwickeln. Ein paar Minuten auf dem Grill gebraten ergibt sich so eine kross-würzige Geschmacksgranate. Alternativ kann das Fleisch auch in kleinen Scheiben schichtweise auf Spieße gesteckt werden. Bei dieser Methode bietet sich die Kombination mit Gemüsestücken wie Paprika, Zucchini oder Aubergine an. Frisch vom Grill überzeugt das Fleisch mit einer knusprigen Kruste – und kann bei Bedarf auch als Fingerfood verspeist werden. Übrigens: In unserem Onlineshop gibt’s den Grillklassiker mit köstlicher Landhaus-Marinade. Die sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.

Steak

Wie bei kaum einem anderen Cut kommt es bei Steaks auf die Qualität an. Für großartigen Geschmack sollten sie aus einer guten Aufzucht stammen, fein mit Fett durchzogen und besonders saftig sein. Auf dem Grill sollte man sie von beiden Seiten für wenige Minuten anbraten, um sie dann bei indirekter Hitze nachgaren zu lassen. 

So entsteht außen eine herrlich würzige Kruste und innen wird das Fleisch schön zart. Bei der feinen Fleischspezialität ist wirklich für jeden etwas dabei. Fleischgourmets haben unter anderem die Wahl zwischen Hüft-, Rump– und Nackensteaks, verschiedenen Garstufen von rare bis durch und unzähligen Beilagen, denn von Bratkartoffeln über einen sommerlichen Salat bis hin zu Spinat passt wirklich alles zu einem guten Steak.

Pulled Pork

Pulled Pork ist als Teil der „Holy Trinity of BBQ“ (dt.: heilige Dreifaltigkeit des BBQ) ein Muss für jeden leidenschaftlichen Griller. Und weil es die in der Zubereitung recht zeitaufwändige Spezialität längst nicht jeden Tag und überall zu essen gibt, eignet sie sich auch super, um Gäste zu beeindrucken. Pulled Pork besteht – die Übersetzung des Namens, „gerupftes Schwein“, verrät es schon – aus Schweinefleisch.

Das Besondere ist dabei das Garverfahren. Denn das Fleisch wird „low and slow“ zubereitet, also über einen Zeitraum von Stunden und bei niedrigen Temperaturen. So entsteht ein zartes und saftiges Ergebnis. Klassischerweise erfolgt die Zubereitung im BBQ-Smoker.

Die Leckerei gelingt aber auch auf dem Grill oder im Ofen. Angerichtet wird Pulled Pork dann als Burger, mit BBQ-Sauce und Coleslaw (Krautsalat) – so fühlt man sich gleich wie bei einem original-texanischen Grillabend.

Spareribs

Wo wir schon bei der „Holy Trinity of BBQ“ sind – neben Beef Brisket gehören auch Spareribs dazu. Sie werden aus Schweinerippchen hergestellt und genau wie Pulled Pork bei niedrigen Temperaturen über Stunden gegart. So werden auch sie schön zart und saftig, das Fleisch fällt einfach von den Rippen und zergeht auf der Zunge.

Mit köstlichen Marinaden eingerieben wird das Fleisch während des Garvorgangs von außen schön kross und erhält eine wunderbare bräunliche Farbe. 

Als Beilage eignet sich prinzipiell alles, was das Grill-Sortiment so hergibt. Aber Vorsicht: Bei dem köstlichen Anblick der Schmitz-Spareribs greift man gerne auch mehrmals zu, sodass kaum noch Platz für etwas anderes ist.

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