Grill-Saison ist immer – die beliebtesten Grill-Klassiker 13

Grill-Saison ist immer – die belieb­tes­ten Grill-Klassiker

Wir finden: Grill-Saison ist ein­fach immer! Denn egal ob Sommer, Winter, Herbst oder Früh­ling – auf die kuli­na­ri­sche Viel­falt, die ein BBQ zu bieten hat, wollen wir ein­fach nicht ver­zich­ten. Von Nacken­steaks über Pulled Pork bis hin zu Brat­würs­ten hat die kleine Außen­kü­che namens Grill ein­fach immer etwas Köst­li­ches parat. Zusam­men mit den rich­ti­gen Bei­la­gen ent­steht so schnell und unkom­pli­ziert eine Mahl­zeit, die ihres­glei­chen sucht.

Zur Inspi­ra­ti­on für Ihren nächs­ten Grill­abend stel­len wir Ihnen hier die belieb­tes­ten Grill-Klas­si­ker vor. Und psst: Im Anschluss können Sie diese auch gleich in unse­rem Online­shop bestellen.

 

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Brat­wurst

Die Brat­wurst ist ein abso­lu­ter Klas­si­ker auf dem Grill. Ob fein oder grob, im Bröt­chen oder pur, mit Senf oder Ketch­up – sie darf ein­fach auf keinem Grill­fest fehlen. Außer­dem gilt sie als Aus­hän­ge­schild für hoch­wer­ti­ge Metz­ger-Hand­werks­kunst. Frei nach dem Motto „Brat­wurst gut, alles gut“ pro­bie­ren echte Kenner bei einer Metz­ge­rei erst einmal die Brat­wurst aus – kann die über­zeu­gen, dürfen gerne auch andere Pro­duk­te des Her­stel­lers auf den Teller. 

Dabei gilt: Die köst­li­che Wurst soll auf keinen Fall lang­wei­lig, aber auch nicht völlig über­würzt sein. Beson­ders gut schmeckt sie im Natur­sait­ling. In unse­rem Online­shop finden Genie­ßer sowohl feine als auch grobe Brat­würs­te. Was beide gemein­sam haben? Einen groß­ar­ti­gen Geschmack natürlich!

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Fackel-Spieß­fleisch

Klas­si­sche Fackel­spie­ße sind aus saf­ti­gem, kno­chen­lo­sem Bauch­fleisch vom Schwein her­ge­stellt. Genau­er gesagt stammt das Fleisch aus dem hin­te­ren unte­ren Brust­korb des Tiers und ist gut mit Fett durch­wach­sen. Beim Anrich­ten des Fleischs hat der Fleisch­gour­met alle Frei­hei­ten: Das Fleisch kann, wenn es sich um ein langes, nicht zu dickes Stück han­delt, um den Spieß gewi­ckelt werden. Wer dop­pel­ten Fleisch­ge­nuss wünscht, kann das Bauch­fleisch sogar noch mit hauch­dün­nem Bacon umwi­ckeln. Ein paar Minu­ten auf dem Grill gebra­ten ergibt sich so eine kross-wür­zi­ge Geschmacks­gra­na­te. Alter­na­tiv kann das Fleisch auch in klei­nen Schei­ben schicht­wei­se auf Spieße gesteckt werden. Bei dieser Metho­de bietet sich die Kom­bi­na­ti­on mit Gemü­se­stü­cken wie Papri­ka, Zuc­chi­ni oder Auber­gi­ne an. Frisch vom Grill über­zeugt das Fleisch mit einer knusp­ri­gen Kruste – und kann bei Bedarf auch als Fin­ger­food ver­speist werden. Übri­gens: In unse­rem Online­shop gibt’s den Grill­klas­si­ker mit köst­li­cher Land­haus-Mari­na­de. Die soll­ten Sie sich auf keinen Fall ent­ge­hen lassen.

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Steak

Wie bei kaum einem ande­ren Cut kommt es bei Steaks auf die Qua­li­tät an. Für groß­ar­ti­gen Geschmack soll­ten sie aus einer guten Auf­zucht stam­men, fein mit Fett durch­zo­gen und beson­ders saftig sein. Auf dem Grill sollte man sie von beiden Seiten für wenige Minu­ten anbra­ten, um sie dann bei indi­rek­ter Hitze nach­ga­ren zu lassen. 

So ent­steht außen eine herr­lich wür­zi­ge Kruste und innen wird das Fleisch schön zart. Bei der feinen Fleisch­spe­zia­li­tät ist wirk­lich für jeden etwas dabei. Fleisch­gour­mets haben unter ande­rem die Wahl zwi­schen Hüft-, Rump- und Nacken­steaks, ver­schie­de­nen Gar­stu­fen von rare bis durch und unzäh­li­gen Bei­la­gen, denn von Brat­kar­tof­feln über einen som­mer­li­chen Salat bis hin zu Spinat passt wirk­lich alles zu einem guten Steak.

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Pulled Pork

Pulled Pork ist als Teil der „Holy Tri­ni­ty of BBQ“ (dt.: hei­li­ge Drei­fal­tig­keit des BBQ) ein Muss für jeden lei­den­schaft­li­chen Gril­ler. Und weil es die in der Zube­rei­tung recht zeit­auf­wän­di­ge Spe­zia­li­tät längst nicht jeden Tag und über­all zu essen gibt, eignet sie sich auch super, um Gäste zu beein­dru­cken. Pulled Pork besteht – die Über­set­zung des Namens, „gerupf­tes Schwein“, verrät es schon – aus Schweinefleisch.

Das Beson­de­re ist dabei das Gar­ver­fah­ren. Denn das Fleisch wird „low and slow“ zube­rei­tet, also über einen Zeit­raum von Stun­den und bei nied­ri­gen Tem­pe­ra­tu­ren. So ent­steht ein zartes und saf­ti­ges Ergeb­nis. Klas­si­scher­wei­se erfolgt die Zube­rei­tung im BBQ-Smoker.

Die Lecke­rei gelingt aber auch auf dem Grill oder im Ofen. Ange­rich­tet wird Pulled Pork dann als Burger, mit BBQ-Sauce und Cole­s­law (Kraut­sa­lat) – so fühlt man sich gleich wie bei einem ori­gi­nal-texa­ni­schen Grillabend.

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Spare­ribs

Wo wir schon bei der „Holy Tri­ni­ty of BBQ“ sind – neben Beef Bris­ket gehö­ren auch Spare­ribs dazu. Sie werden aus Schwei­ne­ripp­chen her­ge­stellt und genau wie Pulled Pork bei nied­ri­gen Tem­pe­ra­tu­ren über Stun­den gegart. So werden auch sie schön zart und saftig, das Fleisch fällt ein­fach von den Rippen und zer­geht auf der Zunge.

Mit köst­li­chen Mari­na­den ein­ge­rie­ben wird das Fleisch wäh­rend des Gar­vor­gangs von außen schön kross und erhält eine wun­der­ba­re bräun­li­che Farbe. 

Als Bei­la­ge eignet sich prin­zi­pi­ell alles, was das Grill-Sor­ti­ment so her­gibt. Aber Vor­sicht: Bei dem köst­li­chen Anblick der Schmitz-Spare­ribs greift man gerne auch mehr­mals zu, sodass kaum noch Platz für etwas ande­res ist.

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Im Online­shop von GS Schmitz finden Sie köst­li­ches Grill­fleisch in Kaum-zu-glau­ben-Qua­li­tät. Dabei haben Sie die Wahl zwi­schen 17 hoch­wer­ti­gen Metz­ge­rei­pro­duk­ten, ein­ge­legt in beste Mari­na­den. Und mit unse­rem Kaum-zu-glau­ben-Lie­fer­ser­vice kommen die Lecke­rei­en auch noch direkt zu Ihnen nach Hause.

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