Blut­wurst zube­rei­ten – So viel­sei­tig ist unsere Flönz

Blutwurst zubereiten – So vielseitig ist unsere Flönz 1

Ach ja, wir Rhein­län­der lieben unsere Flönz. Keine andere Wurst ist hier so bekannt und beliebt wie die rhei­ni­sche Blut­wurst. Das liegt vor allem an ihrem würzig-def­­ti­gen Geschmack. Blut­wurst ist eine Koch­wurst und besteht aus zer­klei­ner­ter und gegar­ter Schwei­ne­schwar­te und Schwei­ne­blut. Außer­dem kommen meist Speck­wür­fel, gepö­kel­tes Fleisch und andere Zuta­ten hinzu – das ist je […]

Die Flönz und der Kar­ne­val

Die Flönz und der Karneval 5

Romeo und Julia, Adam und Eva, Aste­rix und Obelix oder auch Susi und Strolch – es gibt Namen, die gehö­ren ein­fach zusam­men. So wie die Flönz und Kar­ne­val. Die Flönz gibt es nur im Rhein­land, wo auch der Kar­ne­val aus­ge­las­sen gefei­ert wird. Jeder Jeck isst an Kar­ne­val gerne Blut­wurst und dich­tet auch gerne einmal Lieder […]

Rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten

Rheinische Spezialitäten 10

Rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten Die Regio­nen rund um den nor­d­rhein-wes­t­­fä­­li­­schen Abschnitt des Rheins kenn­zeich­net eine ganz beson­de­re Küche. Wir stel­len Ihnen belieb­te rhei­ni­sche Spe­zia­li­tä­ten vor. Bei allen kuli­na­ri­schen Unter­schie­den zwi­schen den regio­na­len Küchen der Bonner, Kölner, Aache­ner, Düs­sel­dor­fer und Ande­ren eint die Rhein­län­der doch eins: Spei­sen, die so ein­fach wie deftig sind. In Zeiten, in denen regio­na­le […]

Himmel un Ääd

Himmel un Ääd 11

Himmel un Ääd Das köl­sche Natio­nal­ge­richt Wir lieben unsere Bio-Flönz von GS Schmitz, das ist kein Geheim­nis. Aber was wir min­des­tens genau­so lieben, ist das daraus resul­tie­ren­de rhei­ni­sche Natio­nal­ge­richt „Himmel und Erde“ – Köl­nern besser bekannt als „Himmel un Ääd“. Wir klären für Sie die Ent­ste­hung, Mythen und die Her­kunft des vor­züg­lich schme­cken­den tra­di­tio­nel­len Klas­si­kers.